Todo el futbol de la costa y la region

lunes, 28 de enero de 2008

Marcha viento en popa.

Una tarde más para escribir en las páginas de historia del pirata

El domingo en el reducto de la 37, flotaba en el aire, un aroma expectante, en el ambiente volaban las buenas sensaciones dejadas por el equipo en su debút frente a mar del tuyú, es que el pirata ganó bien su primer partido y ahora en casa esta bien acompañado con su numeroso público.
Enfrente está Sarmiento, aquel equipo de mitad de tabla de la liga dolorense de los años 90”, aquel equipo que cuando Social viajaba a dolores, era uno de esos equipos a los que por aquel entonces se les podía ganar.
La historia no tenía nada que ver con este equipo de Sarmiento, que venía de ganarle a Deportivo Castelli.
En el primer tiempo, se puso arriba en el marcador el equipo Dolorense, es que Sarmiento salió apretar de arranque, una pelota desviada en un propio hombre del social, tras un tiro libre descolocaba a Walter Núñez y establecía el 0-1 parcial.
Pero el pirata esta lleno de historias, leyendas y herederos…
Como olvidar al Gran “Ruso” Vidal…..imposible, y menos ahora que dejó una herencia que vale goles para el social, es que cuando parecía que nada iba a cambiar en ese primer acto, el “chucky” Vidal, clavó un tiro libre de otro partido y marcó el empate con el que acabarían la primera mitad.
El complemento arrancaba con el 1-1 en el marcador. En la primera parte Social se vió desbordado por los atacantes Dolorenses, para el segundo tiempo De Doménico ajusto las piezas de la defensa y propuso más fútbol.
A la salida de un corner y otra vez con pelota parada, nacía el segundo del pirata esta vez fué Ambrosio el que puso el 2-1 y ahora había que esperar la reacción de Sarmiento.
Si bien es cierto que el conjunto Dolorense lo intentaba, siempre o casi siempre encontraba los caminos cerrados. El Social supo aguantar y contragolpear de tal manera que se encontró con un penal que Honorato no supo transformarlo en gol.
Luego de que el árbitro marcara el final del partido, ese aire que flotaba en el ambiente iba cambiando de aroma, ahora olía a ilusión.
Una ilusión de un pirata que se conformaba con lanzarse a la aventura de algo importante, y que hoy navega viento en popa, por los mares del triunfo.